Aktuelles zu unserer 1. Mannschaft für die Saison 18/19

Nun ist ein guter Zeitpunkt über die aktuelle Situation im Herrenfußball zu berichten. Nachdem überraschenden Ende zur letzten Saison, war jedem klar, dass zur Saison 18/19 wieder eine Mannschaft in den Spielbetrieb muss. So wurde intensiv daran gearbeitet. Wichtig zu Beginn, war erst einmal die wichtigen Posten des Trainer und Spielleiters zu besetzen; Ehrenamt bei uns ist ja schwer zu besetzen, wie uns die letzten Jahre gezeigt haben. Erfreulicher Weise konnten schon im Herbst mit Sven Goller ein Trainer und mit Willi Holfelder ein Spielleiter gefunden werden. Dafür ein außerordentlicher Dank an Martin Ulherr und seiner Beharrlichkeit. Danach ist eine Task-Force gegründet worden, die an der Mannschaft arbeitete. Mögliche Spieler und Verantwortliche zur Kontaktaufnahme wurden bestimmt. Und das Projekt lief erstaunlich gut an. Beim ersten Zusammentreffen der künftigen Spieler nach Fasching waren rund 20 Mann anwesend und einige unterschrieben auch gleich Passanträge. Aber, die Wahrheit kommt erst nach Saisonende auf den Tisch; und das war erst vor Kurzem. Die Mannschaft wurde auf alle Fälle schon für die nächste Saison gemeldet. Stand heute sind folgende Spieler an Board (Pass oder Antrag liegt vor):

• Kai Brückner (1. FC Hedersdorf)
  • Steffen Dotzler (TSV Neunhof)
  • Andreas Ehret (SK Heuchling)
  • Daniel Ehret (SK Heuchling)
  • Patrick Körbl (1. FC Hedersdorf)
  • Pierre Kreis (SG Lichtenstein)
  • Jonathan Martin Gago (SpVgg Diepersdorf)
  • Christopher May (1. FC Hedersdorf)
  • Andreas Neubauer (TSV Neunhof)
  • Savas Özkaya
  • Markus Otzmann (TSV Neunhof)
  • Patrick Pfister
  • Benjamin Runge (TSV Lauf)
  • Benni Schuhmann
  • Christian Schuhmann
  • Raphael Stumpf (ASV Herpersdorf)
  • Florian Wartha (SK Heuchling)
  • Alex White
  • Trainer: Sven Goller (SpVgg Hüttenbach)
  • Spielleiter: Willi Holfelder

Hier ein außerordentlicher Dank an das SVS-Comeback Team: Martin Ulherr, Bernd Bärreis, Klaus Hofmann, Steffen Dotzler, Steffen Simon, Sven Goller und Willi Holfelder.

Es werden noch Gespräche mit einigen Spielern geführt und wir sind guter Hoffnung mit weiteren Zugängen. Trainingsauftakt ist am kommenden Dienstag, den 26. Juni 18 um 19 Uhr.

Die ersten Termine sind auch schon raus; zum Notieren:

8. Juli 18: Heimspiel gegen SK Heuchling 2
21. Juli 18: Revival der Stadtmeisterschaft beim SK Heuchling (wegen Spielermangel von uns angesagt)
22. Juli 18: Auftakt Toto-Pokal beim FC Stöckach mit SG Stöckach 1/Ermreuth 2, TSV Marloffstein und FC Schlaifhausen
29. Juni 18: Spiel der SVS1 gegen ASV Herpersdorf 2 an der Sportlerkirwa
12. August 18: Rundenauftakt

Sicher finden auch noch einige Vorbereitungsspiele statt, zu denen noch informiert wird.

Jürgen Schmidt, 22. Juni 2018